Как с нами связаться:

Кристина Чемелова и Команда
Создаём реализуемые проекты

При заказе полного проекта
подробная смета на ремонт

Ламинат: плюсы и минусы

Ламинат: виды, характеристики, цены

Ламинат - это разновидность чистового напольного покрытия. Широкую популярность ламинат приобрел благодаря недорогой цене, хорошей износоустойчивости и разнообразному дизайну.

Состав ламината:

В основе ламината лежит древесно волокнистая плита высокой прочности (ДВП), покрытая сверху слоем бумаги, на котором при помощи печати воссозданы разнообразные текстуры, будь то дерево, камень или бетон. Нижний стой ламината - это своеобразная подложка, которая защищает плиту от искажений, влаги и иных воздействий. Важно отметить, что верхний слой ламината - это также защитные смолы, которые предотвращают истирание рисунка, а также повреждение основы плашки. В составе ламината нет натуральной древесины, по сути своей он является продуктом переработки, однако это отнюдь не мешает ему занимать прочные позиции наряду с иными напольными покрытиями. 

Ламинат: классы износоустойчивости 

Ламинат классифицируется по нескольким видам прочности: это 22-24 и 32-34 классы. Первая группа предназначена для помещений с низкой проходимостью (например, спальни), а вторая группа - для коммерческих помещений, где люди могут ходить в грубой обуви и на каблуках. Конечно, стоимость ламината 22-24 класса прочности будет ниже, однако мы рекомендуем использовать более неприхотливые классы 32-34, за опрятный вид которых вы не будете переживать. 

Ламинат: интересные решения

Нельзя не сказать о том, что сегодня ламинат - это совершенно дизайнерская вещь, производители не хотят усмирить свою фантазию, и выпускают не только ламинат с привычной нам структурой дерева, но и ламинат под бетон, камень, крашеную доску. На сегодняшний день передовые производства выпускают ламинат с любым рисунком.

Ламинат: преимущества и недостатки

+ доступность
+ хорошие эксплуатационные характеристики
+ легкость монтажа
+ разнообразие решений
+ эстетичность

- не устойчив к влаге (особенно стыки)
- требует хорошей подготовки чернового пола (иначе, напольное покрытие прослужит вам не долго)

На нашем сайте вы можете изучить портфолио по дизайну, а также прочесть интересные статьи о стиле Лофт в интерьере и о способах зонирования пространства

С уважением,
Дизайн интерьеров в Санкт-Петербурге от студии дизайна.