Как с нами связаться:

Кристина Чемелова и Команда
Создаём реализуемые проекты

При заказе полного проекта
подробная смета на ремонт

Напольные покрытия:дерево

Напольные покрытия: виды, цены, характеристики.

Поговорим о напольных покрытиях на основе древесины: виды покрытий, из чего они состоят и где их лучше использовать.

Ламинат: класс, цены, характеристики

Ламинат – один из наиболее популярных видов напольных покрытий. Представляет собой ламинированный МДФ, пропитанный смолами для упрочнения и устойчивости к износу. Монтируется плавающим способом, на пробковую подложку (лучше использовать именно пробку: экологичный и долговечный способ монтажа). Продолговатой прямоугольной формы в виде доски либо квадратной формы плашки стыкуются между собой за счет замков, расположенных на кромках. Ламинат плохо переносит длительное воздействие воды. Средняя продолжительность эксплуатации от 3 до 5 лет, при бережном отношении может протянуть и до 7 лет. Ламинат имеет несколько классов износостойкости: 21-23 класс - для домашнего использования в малопроходимых помещениях, и 31-34 класс - класс ламината коммерческого уровня, хотя нередко именно его используют и в квартирах. 

Паркетная доска

Паркетная доска, инженерная доска – достаточно распространённые виды напольного покрытия. Очень схожи между собой, но есть кардинальные отличия. Объединяет их схожая структура: верхний слой – шпон, и основание - продукты переработки древесины. Различаются они толщиной шпона: у паркетной доски - 4мм, у инженерной - 6-8мм, и основанием: у паркетной доски – древесина хвойных пород, у инженерной – дуб, лиственница и др. Соответственно, уровень прочности и срок эксплуатации: у инженерной доски 10-15 лет с последующей возможностью циклевания, а паркетная доска 8-10 лет. Так же подвержены деформации при длительном воздействии влаги.

Массивная доска

Массивная доска – напольное покрытие, полностью состоящее из древесины таких пород, как дуб, ясень, клен, орех и пр. Если ламинат или паркетную доску возможно монтировать самостоятельно, то с массивной доской без наличия необходимых инструментов и опыта не справиться. Способ монтажа чаще всего клеевой, с помощью пакетного клея доска монтируется на фанерное основание. Толщина основания должна составлять не менее 2/3 от толщины массива. Срок его эксплуатации 15 лет, с последующей возможностью циклевания может прослужить 20-30 лет. Чаще всего присутствует в продаже доска уже в готовом виде, покрытая лаком и готовая к монтажу. Есть виды плавающего массива, чаще всего это массив бамбука. Менее всех своих предшественников подвержен воздействию воды.

Штучный паркет

Штучный паркет – это классический паркет. Небольшого размера плашки из ценных пород древесины монтируются на основание из фанеры. Его небольшие размеры дают волю фантазии в раскладке. Чаще всего не окрашенный лаком паркет монтируется, затем претерпевает процедуру циклевания и шлифования до гладкого состояния. После покрывается лаком, после высыхания - полируется. В связи с этим почти не подвержен пагубному воздействию воды. Срок его эксплуатации 15-20 лет с возможностью полировки и циклевания 30-40 лет при бережной эксплуатации покрытия.

На нашем сайте вы можете изучить портфолио по дизайну, а также прочесть интересные статьи о стиле Лофт в интерьере и о способах зонирования пространства

С уважением,
Дизайн интерьеров в Санкт-Петербурге от студии дизайна.