Как с нами связаться:

Кристина Чемелова и Команда
Создаём реализуемые проекты

При заказе полного проекта
подробная смета на ремонт

Стили интерьера: лофт

Стиль лофт в интерьере

- сравнительно недавнее изобретение дизайна. Первые жилые помещения в стиле лофт зародились еще в 40-50 годах в Америке, когда в моду вошло выкупать чердаки коммерческих помещений типа заводов и фабрик и организовывать там место для отдыха, творческие мастерские и, как следствие, жилые квартиры. Одной из первых художественных выставок того времени стала так называемая "Фабрика" Энди Уорхола, которая презентовала всю красоту и прелесть подобных пространств.
Но мы как всегда будем кратки и сильно углубляться в историю не станем.

Стиль лофт: особенности

◘ Очень важно сразу определить, что лофт - это отсыл к техногенным помещениям, поэтому в этом стиле ценятся "артефакты" прошлой жизни здания, как то кирпичная кладка, бетон, обнаженные конструкции, сложные узлы вентиляционных каналов и сантехнических труб.
◘ Создавая интерьер лофта, не забывайте о комфорте! Вам должно быть прежде всего удобного жить в таком пространстве: большие уютные диваны, обилие интересных кресел, пуфов, подушек, а главное, приятного текстиля - ваши лучшие друзья в лофте.
◘ Стиль лофт - это большие пространства со свободной планировкой, высокие белые потолки, большое количество окон и, как следствие, обилие естественного света.
◘ Надо сказать, что дизайн интерьера в стиле лофт - это недорогое удовольствие, во время ремонта вам не придется соблюдать абсолютную ровность стен, равномерность фактур, поскольку лофт любит нарочитую кривизну, потертости и всевозможные артефакты: именно они дают ощущение уюта и богатства интерьера при всей его минималистичности.
◘ В качестве основных фактур в интерьере стоит использовать бетон (его современные аналоги - это керамогранит и штукатурка "микроцемент"), кирпич, металл и стекло. Эти материалы создают основу для рождения интерьера в стиле лофт.
Соседство вещей с историей и абсолютно новых, ультрамодных элементов интерьера. Что здесь имеется в виду? Вы со спокойными сердцем и душой можете использовать старые доски для облицовки кухонных фасадов рядом с современной черной стеклянной и хромированной техникой. В это же соседство очень органично впишется яркий "пузатый" акцентного цвета холодильник типа Smeg
Перегородки в лофте преимущественно просматриваемые и мобильные: почему? Стиль ценит большие пространства, дышащие и свободные!
Окна оформляются деревянными жалюзями, рулонными шторами или простым текстилем в пол натурального происхождения.

Дизайн интерьеров в стиле лофт - занятие очень интересное.

наши работы
"Проект в индустриальном стиле"
статьи
"Цвет в интерьере"
"Зонирование в дизайне"
    
С уважением,
Дизайн интерьеров в Санкт-Петербурге от студии дизайна.